Le loyer d’un local commercial : comment le calculer ?

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brown concrete building during daytime

Connaitre le loyer d’un local commercial est important pour tout propriétaire d’un local commercial ou locataire. Pour un chef d’entreprise, le loyer d’un local commercial représente l’un des coûts les plus importants. Son calcul doit donc être une priorité pour les deux parties concernées. Comment calculer alors le loyer d’un local commercial ?

Le loyer au mètre carré

La méthode la plus courante pour calculer le loyer d’un local commercial est le loyer au mètre carré. Cette méthode consiste à multiplier la superficie du local par un taux de location au mètre carré. Le taux de location dépend de nombreux facteurs, tels que l’emplacement, la qualité du bâtiment, la durée du bail et l’état du marché immobilier. Pour utiliser cette méthode, vous devez connaître la superficie de votre local.

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Ensuite, vous devez trouver le taux de location moyen pour votre région et votre type de local commercial. Vous pouvez trouver cette information en recherchant en ligne ou en contactant des agents immobiliers locaux. Une fois que vous avez ces informations, vous pouvez calculer le loyer mensuel en multipliant la superficie par le taux de location au mètre carré. Par exemple, si votre local a une superficie de 100 mètres carrés et que le taux de location moyen pour votre région est de 15 € par mètre carré, le loyer mensuel serait de 1 500 €.

Le pourcentage des ventes

Une autre méthode courante pour calculer le loyer d’un local commercial est le pourcentage des ventes. Cette méthode est souvent utilisée pour les locaux commerciaux situés dans des centres commerciaux ou des zones à forte affluence. Le loyer est calculé en fonction d’un pourcentage des ventes réalisées dans le local. En général, ce pourcentage se situe entre 5 % et 10 % des ventes. Pour utiliser cette méthode, vous devez discuter avec le propriétaire ou le gestionnaire du local commercial pour négocier le pourcentage.

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Ce pourcentage varie en fonction de nombreux facteurs, tels que la taille du local, la fréquentation de la zone, le type de commerce et les coûts d’exploitation. Une fois le pourcentage fixé, il faut juste procéder à une multiplication entre ce pourcentage et le chiffre d’affaires mensuel. Par exemple, pour un pourcentage fixé à 7 % et pour un chiffre d’affaires de 15 000 €, votre loyer serait de 1 050 €, soit (15 000 * 7) / 100.

Le loyer net

La méthode du loyer net est moins courante, mais elle peut être utilisée pour les locaux commerciaux qui nécessitent des travaux de rénovation importants. Elle peut aussi être utilisée pour les locaux pour lesquels le propriétaire fournit des services supplémentaires, tels que des services publics ou une sécurité. Le loyer net est calculé en déduisant du loyer de marché, les coûts d’exploitation du bâtiment, tels que l’électricité, l’eau, le chauffage.

Le loyer net, est un loyer qui ne comprend que le coût du loyer lui-même. Pour cela, vous devez en premier lieu, vous renseignez sur le loyer de marché. Ensuite, calculez les différentes charges locatives de manière précise et sans omission. Soustrayez du loyer de marché, les charges locatives pour avoir le loyer net. Divisez ce loyer net obtenu, par le nombre de mois de location pour connaître le loyer mensuel que vous devez payer.

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